Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Областноя комиссия по вопросам транспортного обслуживания на...

Областноя комиссия по вопросам транспортного обслуживания населения Воронежской области.

20 декабря 2018 года  на областной комиссии по вопросам транспортного обслуживания населения Воронежской области, в котором приняли участие представители Департамента транспорта  и автомобильных дорог Воронежской области, представители администраций муниципальных районов Воронежской области, руководители транспортных предприятий и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки по межмуниципальным и межрегиональным маршрутам.

Начальник отдела автотранспортного и автодорожного отдела Базовкина Е.А. выступила с докладом о требованиях к организованной перевозке группы детей автобусами, предъявляемых законодательством Российской Федерации, соблюдение которых обязательно в период новогодних ёлок и в дни школьных каникул. Отметила степень ответственности органов исполнительной власти и местного самоуправления за безопасность перевозки детей. Довела  до присутствующих требования транспортного законодательства Российской Федерации при организованной перевозке группы детей автобусами в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и иными нормативными актами, регламентирующими перевозки пассажиров. Обратила внимание представителей хозяйствующих субъектов, которые будут непосредственно осуществлять перевозку детей, на необходимость неукоснительного соблюдения требования транспортного законодательства в части обеспечения безопасной перевозки детей, придавая приоритет вопросам подготовки водительского состава, проведению инструктажей, функционированию системы контроля за соблюдением водителями Правил дорожного движения, соответствию наличия и квалификации должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности перевозок. Также обратила внимание, что за нарушение организованной перевозки группы детей автобусами предусмотрена административная ответственность не только субъектов транспортной деятельности, но и организаторов данных перевозок.

Начальник отдела лицензирования, разрешительной деятельности и аналитического обеспечения Трухачева О.С. выступила с докладом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

Федеральный закон от 30.10.2018г. № 386-ФЗ вступает в силу 1 марта 2019 года и меняет порядок получения и переоформления лицензии, а также вид лицензируемой деятельности.

Лицензируемая деятельность включает следующие работы (услуги):

а) коммерческие перевозки (регулярные перевозки пассажиров и багажа, а также перевозки пассажиров и багажа по заказам);

б) перевозки для собственных нужд.

В целях осуществления деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, обязаны получить лицензию на осуществление указанной деятельности до 29.06.2019 года.

По истечении указанного срока осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами без лицензии не допускается.

Согласно Закона юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом освобождаются от обязанности указывать в заявлении о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами реквизиты документов, свидетельствующих о соответствии юридического лица, индивидуального предпринимателя лицензионным требованиям, а также прилагать к этому заявлению копии таких документов. Кроме того, им предоставляется лицензия без проведения внеплановой документарной проверки в течение трех рабочих дней.

Соискатель лицензии  - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, имеющие намерения приступить в течение 120 дней со дня вступления в силу Закона, к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами,  с 1 марта 2019 года до 28 июня 2019 года на основании заявления, о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов, обязаны получить лицензию на осуществление указанной деятельности до начала ее осуществления. В данном случае  также в течение трех рабочих дней лицензирующий орган принимает решение о рассмотрении  заявления соискателя лицензии и прилагаемых к нему документов. В отношении соискателя лицензии, представившего заявление о предоставлении лицензии, проводится внеплановая документарная проверка. Срок оформления лицензии не превышает сорок пять дней со дня приема заявления.

         Довела до сведения  новые  лицензионные требования  - использовать для осуществления перевозок  пассажиров автобусы, сведения о которых включены в реестр лицензий и перевозчик, осуществляющий вид деятельности, о начале осуществления которого подается уведомление,  обязан иметь на каждом транспортном средстве копию такого уведомления с отметкой органа государственного надзора, осуществляющего прием такого уведомления.

Осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр лицензий, запрещается.

Обратилась к представителям  органов исполнительной власти и местного самоуправления в необходимости размещения в районных СМИ информации о внесении изменений в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

 Для предоставления государственной услуги по лицензированию, в управлении определено 9 должностных лиц.

Лицензиатам и соискателям лицензии  будут направлены информационные письма с указанием Фамилии, имени, отчества  инспектора, его  рабочего номера   телефона, кабинета для записи и получения  государственной услуги по лицензированию в срок с 1 марта по 28 июня 2019 года.

 

 

 

Дата последнего изменения 28 декабря 2018 11:52