Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости 21.11.2018 года состоялось итоговое заседание территориально...

21.11.2018 года состоялось итоговое заседание территориального отдела АТ, АДН И КМАП по Липецкой области Юго-Восточного МУГАДН ЦФО (г.Липецк) за 10 месяцев 2018 года.

21.11.2018 года под председательством заместителя начальника  Юго-Восточного МУГАДН ЦФО (г.Липецк) Сергея Малахова с участием сотрудников территориального отдела проведено итоговое совещание за 10 месяцев 2018 года. Практика балансовых совещаний с доведением обязательных требований, претерпевших изменения и вновь принятых, будет продолжена. В ходе проведения мероприятия были сделаны акценты на основных задачах, целях, мероприятиях по их достижению.

          До участников совещания были доведены доклады, содержащие итоги правоприменительной практики, результаты лицензионно-разрешительного и аттестационно-экзаменационного контролей, результаты административной практики, а так же доведен доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, с учетом новых официально-опубликованных нормативно-правовых актов в сфере транспортного законодательства. Спикером выступил начальник территориального отдела Олег Комаров.

В ходе совещания до сотрудников доведены основные задачи на оставшийся период 2018 года, в том числе:

- выполнение контрольно-надзорных функций в рамках становления реформы контрольно-надзорной деятельности;

- системный анализ деятельности территориального отдела, с учетом практик территориальных управлений госавтодорнадзора;

- реализация мер по повышению эффективности работы территориального отдела, в том числе в направлениях весогабаритного контроля, транспортного контроля;

- продолжение внедрения практик проведения профилактики правонарушений в том числе в рамках реализации «Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований», утвержденного протоколом заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 12 сентября 2017 года № 61(11).

- адаптация и работа в практике внедрения информационных систем в государственный контроль и надзор – цифровизация.

Таким образом, главная задача - повышение качества проведения государственного контроля, недопустимость его формального проведения. Правильно выстроенная работа и, как результат, повышение качества проведения проверок, и далее -  как результат  - контроль рисков, способны обеспечить положительные результаты нашей деятельности. Только согласованная и скоординированная работа всего инспекторского состава Управления способна привести к главной цели контрольно-надзорной деятельности – обеспечению безопасности и качества услуг на автомобильном транспорте - заключил Сергей Малахов.

Дата последнего изменения 23 ноября 2018 23:46